UA EN RU
«   Декабрь 2016   »
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3 4
» 5 6 7 8 91011
»12131415161718
»19202122232425
»262728293031 

Ресторан "Гавань Выдубичи"


На живописном берегу древнего Днепра, у подножья киевских холмов расположилась уютная гавань Выдубичи. Упоминания о ней встречаются ещё в «Повести временных лет» и есть веские основания полагать, что именно отсюда начался Киев. Это легендарное место до сих пор хранит память о тех временах, когда к берегу Днепра каждый день причаливали иноземные суда, а древляне переправлялись через могучую реку на лодках, выдолбленных из ствола цельного дуба. Здесь же, на горе под названием Бусова, находилась древняя судоверфь.

В скандинавских сагах Киев называли Кенугард – «корабельный город», тут проходил Великий торговый путь «из варяг в греки». И с незапамятных времен корабельщики, заходя в гавань на отдых, оставляли частицу своей истории и культуры, а заморские купцы - редкостные и диковинные товары.

В Днепровских гаванях начали появляться первые корчмы, в которых гости могли перекусить и добротно отдохнуть перед новой поездкой. Традиционная кухня представляла собой обилие мясных и рыбных блюд, а благодаря развитию торговли на столах стали появляться баклажаны и виноград, лимоны и рис, а пикантные приправы из драгоценных пряностей прочно вошли в обиход у киевской знати.

На воде или на суше – «Гавань Выдубичи» всегда готова предоставить самое лучшее для своих гостей! У террасы «Яхт-Драйв» расположены 2 причала, которые обслуживает швартующий матрос. Также у яхтсменов есть возможность отобедать на террасе, попав в буквальном смысле «с корабля на бал!». Предоставляются услуги кейтеринга – выездного ресторанного обслуживания на одном из близлежащих островов. И кроме этого, для любителей неординарного отдыха – возможен заказ «ресторана на плаву» под корпоративы, свадьбы и другие мероприятия – почасово либо на сутки.

Адрес: м. Київ, Набережно-Печерська дорога, 5