UA EN RU
«   Декабрь 2016   »
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3 4
» 5 6 7 8 91011
»12131415161718
»19202122232425
»262728293031 

Кинопанорама


Кинотеатр «Кинопанорама» открылся в 1958 году как первый в СССР панорамный кинотеатр. Его первые зрители были потрясены огромным завораживающим экраном, красивейшим кинозалом, льющимся отовсюду звуком. Когда шла работа над параметрами кинозала, измерялись расстояния от каждого кресла, поэтому в этом зале уникальная акустика. Надо ли говорить, что тогда и последующие 40 лет это был центр столицы – в «Кинопанораму» убегали с уроков, возле нее назначали свидания, в романтике темного зала, под стрекот киноаппарата завязывались симпатии. Появились новые поколения киевлян и новые почитатели кинотеатра, который не водружается на рельсы большого бизнеса, но живет своей независимой жизнью.

Один из старейших кинотеатров Киева, «Кинопанорама» вот уже 50 лет не изменяет своей традиции показа лучших фильмов мирового кинематографа: от всегда актуальных блокбастеров до модных тенденций в европейском кино. Известен в интеллектуальной среде как кинотеатр с многолетней историей показа фестивальных фильмов и ретроспектив мастеров мирового кинематографа. «Новое французское кино», «Современное кино Чехии», «Греческое кино», «Кино Баварии». Мы хотим показать, как страны размером с киевскую область снимают кино, прославляя свою культуру.

В цивилизованной стране должно быть Свое Кино. Ради этой цели – наши показы украинского кино. Кинотеатр «Кинопанорама» всегда был и остается местом культурного единения украинской интеллигенции. Тут проходят премьерные показы украинских фильмов, юбилеи и творческие вечера украинских актеров, режиссеров, художников. Мы показывали и будем показывать наше кино, чтобы возбудить воспоминания и гордость, вселить надежду и веру в то, что украинский кинематограф возродится.

Нет такого деятеля культуры, который бы, приехав в Украину, не посетил «Кинопанораму» и не оставил свой автограф. Тут были миллионеры и диссиденты, продюсеры и писатели, художники и артисты. Тут Сергей Параджанов рассказывал про «Тени забытых предков» (он побывал тут в первый год после освобождения из тюрьмы). Тут состоялся первый вечер памяти Ивана Миколайчука и первый вечер памяти Николая Гринько (тогда Марина Влади прислала кинотеатру телеграмму с благодарностью). Тут разговаривали об Искусстве фундаторы португальского кинематографа, послы Канады, Франции, Швеции, Венгрии, Чехии, Эстонии. Ректор духовной семинарии Иван Швец оставил на стене свое посвящение, а Барбара Брыльска сказала: «Я хотела бы, чтобы в Варшаве был такой кинотеатр». Тут Станислав Говорухин оставил надпись на стене «Я вас люблю», а Меньшов с Алентовой - свою признательность.

«Кинопанорама» работает для всех, кто любит смотреть большое кино на большом экране. Кинотеатр имеет репутацию дружелюбного кинотеатра, в котором бережно относятся к каждому зрителю. «Кинопанораму» любят студенты за демократичную обстановку, ее любят люди старшего поколения за легкую ностальгическую атмосферу.

В кинотеатре работает два зала: большой (405 мест) и малый зал (30 мест), бар, кафе "Зер Гут" с летними площадками, гардероб, самые приемлемые цены на билеты и гибкая система скидок.

Адрес: м. Київ, вул. Шота Руставелі, 19