UA EN RU
«   Декабрь 2016   »
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3 4
» 5 6 7 8 91011
»12131415161718
»19202122232425
»262728293031 

Игорь Губерман




Игорь Губерман29 сентября 2012 г. киевляне и гости столицы встречаются с любимым во всем мире поэтом,  писателем, юмористом и мыслителем  Игорем Губерманом   в  программе «Лучистые заГарики», в которой автор представит огромную коллекцию своих новых и любимых публикой старых произведений  и ответит на вопросы.

Каждому зрителю в подарок СД  диск «Вышли мы все из народа».
Место: Центральный дом офицеров
 (М. Арсенальная, ул. Грушевского,30/1)
Начало: 19-00
 Игорь Губерман - явление, которое  нужно отнести к российскому фольклору. Он узнаваем. Его стихи часто живут в виде народного творчества, без привязки к имени автора. Он умеет материться со сцены так, что это никого (или почти никого) не смущает и ни у кого не возникает сомнения в его праве говорить все что угодно.
Гарики поэта:
Из нас любой, пока не умер он,
себя слагает по частям
из интеллекта, секса, юмора
и отношения к властям.

То наслаждаясь, то скорбя,
держась пути любого,
будь сам собой, не то тебя
посадят за другого.

На дворе стоит эпоха,
а в углу стоит кровать,
и когда мне с бабой плохо,
на эпоху мне плевать.

Куда по смерти душу примут,
я с Богом торга не веду;
в раю намного мягче климат,
но лучше общество в аду.
- Неформальная лексика в ваших стихах почему-то даже не пугает, хотя в зале сидят самые разные люди, и дамы тоже. Как вы думаете, почему российская интеллигенция и русский мат оказались вещами, которые друг без друга жить не могут?
 - А я думаю, что со всем русским народом мат очень дружен на самом деле. Просто его по-разному употребляют. Подросток употребляет в подъездах, чтобы девочка Тося увидела, что он уже взрослый, тут же рядом на дворе он еще сплюнет и цигарку закурит, чтобы показать, что он уже половозрелый и вырос. Это совершенно не та неформальная лексика, которую употребляют очень большие русские писатели. Могу назвать Юза Алешковского. И Венечка Ерофеев сильно бы ослаб без мата, и Пушкин очень много писал, и у Лермонтова есть... А сейчас просто времена такие, что потребовали каких-то усиленных, экстремальных выражений, и неформальная лексика просто пришла на помощь. Я думаю, что это такая целительная штука, как и сам русский язык.

- Привыкли ли вы к тому, что люди, с которыми вы общаетесь, цитируют ваши произведения?
 - Да, сейчас уже привык. Но цитируют не при мне, к сожалению. Иногда бывает неожиданно - когда мои стишки читают члены правительства. По телевидению много раз такое было.
 "Не славой, не скандалом, не грехом,
 Тем более не устной канителью -
 Поэты поверяются стихом,
 Как бабы проверяются постелью..."

"Вожди дороже нам вдвойне,
 Когда они уже в стене..."

- Везде вас воспринимают одинаково?
 - Вы знаете, самая лучшая публика остается в России и Украине. Это я всегда говорю. Советский человек (это я говорю не только о евреях, потому что миллионы уехали), уехав, очень быстро становится потребителем - "я тебе заплатил десять долларов за билет - вот теперь кувыркнись, удиви меня!" А российско - украинская публика по-прежнему очень чувствительна к слову. У этой положительной черты есть и оборотная сторона - точно так же внимательно и сочувственно слушают подонков-политиков. Но, тем не менее, эта аудитория, на мой взгляд, лучше всего.
Из интервью:

   P.S.
    Сегодня книги и CD диски Губермана выходят большими тиражами в России и Белоруссии. О нем снимают фильмы, берут интервью. Игорь Миронович входит во все русские энциклопедии и сборники афоризмов. Он всегда остается желанным гостем в США, России, Украине, Германии, Белоруссии, Казахстане и многих других странах, где живут люди любящие русский язык и мудрые мысли.

Уважаемый клиент, Вы можете заказать и купить билеты на «Игорь Губерман», которое состоится – в Доме Офицеров. Вы можете купить Е-билет, оплатив его картой VISA / Mastercard или воспользоваться крупнейшей сетью касс в Киеве или услугой курьера.