Congratulations on Ukraine Independence Day!
August 24 the company is not working
UA EN RU
«   August 2017   »
  Mo Tu We Th Fr Sa Su
   1 2 3 4 5 6
  7 8 910111213
 14151617181920
»21222324252627
»28293031   
Mad blood

Mad blood




Нуркан Ерпулат, Йенс Хиллье
Бешеная кровь

Спектакль без антракта.
Продолжительность 1 час 40 мин.

Премьера: 18 апреля 2012 года

Режиссёр - Алла Рыбикова
Асистент режиссёра - Наталья Бурлака
Сценография - Алексей Вакарчук
Костьмы - Валентина Плавун
Музыкальный руководитель проэкта - Александр Шимко

Действующие лица и исполнители:

Учительныца - Наталья Шевченко
Латифа  - Юлия Смушкова
Мариам  - Елизавета Бакулина, Анастасия Дерюгина 
Мусса - Александр Крючков, Даниил Мирешкин
Фэрит - Глеб Мацибора
Хаким - Владимир Невельский
Бастиан - Феликс Аброскин
Хасан - Роман Магрицкий
В рамках совместного Международного театрального проекта «Новая немецкая драма» (Украина-Германия-Россия)

По мотивам художественного фильма "Последний урок" (Франция)

Обыкновенная школа, возможно, где-то в Берлине (или в густонаселённой Рурской области Германии), в одном из районов компактного проживания мигрантов и постмигрантов с Востока. Обыкновенный класс. Обыкновенный урок немецкой литературы на тему "Произведения Фридриха Шиллера". Привычное всем повальное неведение сути предмета - примета времени любой обычной школы в любой стране, - на фоне поведенческой распущенности учеников, граничащей с непристойностью.

Рутинный ход занятий нарушает неожиданное событие: из сумки одного из учеников падает на пол оружие. Настоящее. Боевое. Учительница оказывается проворнее, - и оружие попадает к ней  в руки, что в корне меняет ход урока. Постижение великих гуманистических основ европейского мышления происходит теперь под дулом пистолета. Играя «Разбойников» Ф.Шиллера, испорченные подростки примеряют на себя роли злодеев и героев. Медленно, но всё же приходит к ним осознание, что их мир ограничен, агрессивен и несправедлив. Однако в конце пьесы, когда силой оружия было навязано просвещение, один затравленный мальчишка все же использует пистолет, чтобы заставить себя любить и уважать. Таким образом, концепция пьесы получает свой законченный вид: дабы обрести личную свободу, необходимо соблюдать ответственность перед большинством, но у отдельной личности всегда останется желание пренебречь этой взаимозависимостью.

Так путь к познанию истин оказывается, как всегда, труден и горек.

Спектакль как экспериментальная работа поставлен на Новой сцене Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки при участии артистки театра Натальи ШЕВЧЕНКО и студентов актёрского факультета Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И.Карпенко-Карого (курс профессора Михаила Резниковича).

Dear customer, you can order and buy tickets on «Mad blood », which will be - at The Ukrayinky Theatre
New scene You can buy E-ticket, payment VISA / Mastercard, or take advantage of the largest network of offices in Kyiv, or courier service.