UA EN RU
«   December 2016   »
  Mo Tu We Th Fr Sa Su
     1 2 3 4
» 5 6 7 8 91011
»12131415161718
»19202122232425
»262728293031 

Сублимация любви




Сублимация любвиСУБЛИМАЦИЯ ЛЮБВИ

Продюсерский центр "Артуан" представляет искрометную комедию с элементами эротики, танго и "скелетом в шкафу", который живет в каждом из нас.

В апреле 2012 года спектакль уже был с гастролями в Киеве и получил великолепные оценки критиков и зрителей!

Здесь в два часа ночи танцуют танго, через полчаса стреляют, а за утренним туалетом пишут пьесы...

     Имя автора пьесы Альдо де Бенедетти вряд ли о чем-то скажет зрителям. Хотя перу этого замечательного итальянского комедиографа (1892-1970) принадлежит 120 сценариев и 23 пьесы, ни в Украине, ни в России они практически не известны. Когда-то Роман Виктюк ставил в московском театре им. Евг. Вахтангова его пьесу «Я тебя больше не знаю, милый», потом «Сублимацию любви» поставил режиссер Александр Марин в «Табакерке» с самим же Олегом Табаковым в главной роли. И это, пожалуй, все.
   В афишах и программках харьковского спектакля «Сублимация любви» названа «игрой в ритме танго», но к столь замысловатому режиссерскому определению жанра хочется добавить и более простое - «анекдот».  Анекдот всегда строится на невероятном событии, выпадающем из повседневного течения жизни, но в нем очень важна психологическая достоверность. Впечатление, производимое анекдотом, в огромной степени зависит от мастерства рассказчика.

Применительно к «Сублимации любви» можно говорить о мастерстве выстраивания отношений между действующими лицами, что как раз и позволяет создавать ту самую атмосферу  достоверности, в которой абсурд, подаваемый на полном серьезе, обеспечивает комический эффект как отдельных картин, так и спектакля в целом.

   Впрочем, долгие и нудные критические рассуждения «по поводу» никак не соответствуют тому «новому формату» театрального зрелища, заявку на который сделал коллектив, собранный Антоном Межениным. Имею в виду формат компактного, яркого, острого по театральной форме спектакля, где при всей скромности оформления каждая его деталь играет (художник Екатерина Колесниченко), точно поставлен свет (Владимир Минаков), где музыка и танцы (хореограф Наталья Федина) дополняют, а порой и заменяют слова.

   Невозможно судить о том, насколько трактовка режиссера отвечает замыслу самого автора. Гораздо важнее другое. У него получился спектакль, способный постоянно удерживать зрительское внимание и подогревать интерес к происходящему на сцене до самого финала. И при всей своей неожиданности финал выглядит вполне логичным и закономерным для той ситуации, в которую герои «загнали» сами себя. И еще - поучительным. Хотя уж чего-чего, а ни малейшей нотки морализаторства в рассказанной со сцены истории нет.

Сублимация Любви - Трейлер

Dear customer, you can order and buy tickets on «Сублимация любви», which will be - at "Ukraine" palace
Small Stage You can buy E-ticket, payment VISA / Mastercard, or take advantage of the largest network of offices in Kyiv, or courier service.