UA EN RU
«   December 2016   »
  Mo Tu We Th Fr Sa Su
     1 2 3 4
» 5 6 7 8 91011
»12131415161718
»19202122232425
»262728293031 

Pasadena Roof Orchestra




Pasadena Roof OrchestraPasadena Roof Orchestra  - впервые 27 марта даст джазу в Украине!

Впервые на постсоветском пространстве!

Уже более 30 лет Pasadena Roof Orchestra, оркестр родом из Англии, восхищает публику со всего мира сочетанием свинга и танцевальной музыки 20—40-х годов двадцатого века. Свинг – это больше, чем музыкальный жанр: это радость жизни и зажигательное благозвучие! Он уходит корнями в довоенные танцевальные бэнды и бурные двадцатые, которые в будущем стали источником вдохновения для создателей великих свинг-бэндов. Свинг, в отличие от других музыкальных направлений, не только пережил десятилетия, но и пользуется все большей популярностью и сегодня. Значительная часть этой популярности выпала на долю Pasadena Roof Orchestra.

Этот музыкальный стиль когда-то поднимал настроение молодому послевоенному миру. Сегодня оркестр не только доносит свою музыку до молодой публики со всего мира, но и приводит к этой музыке новые поколения музыкантов. Между тем имя оркестра стало таким же легендарным, как и имена его вдохновителей из 20-х и 30-х годов двадцатого века.

С 1974 года было выпущено 40 звуковых носителей (пластинок, синглов, DVD- и компакт-дисков) более чем с 300 композициями. Вечное звучание оркестра заставляет все снова и снова издавать его музыку. Недавно в Японии пять первых виниловых пластинок Pasadena Roof Orchestra были переизданы на компакт-дисках.

Оркестр был основан в 1969 году булочником Джоном Арти, восторженным любителем музыки танцевальных бэндов 20-х и 30-х годов двадцатого века. Игрок на контрабасе и сузафоне обнаружил на старом чердаке более 1 000 пожелтевших оригинальных аранжировок для свинговых и танцевальных композиций, датируемых двадцатыми – сороковыми годами . Первая пластинка вышла осенью 1974 года, а в начале 1975 года она была представлена на музыкальной выставке MIDEM в Канне. Затем состоялось первое турне.

Биг-бэнд также был задействован в записи саундтреков к фильмам, в частности, «Прекрасный жиголо, бедный жиголо» (1979) с Дэвидом Боуи и Марлен Дитрих, «Сахара» (1983) с Брук Шилдс и «Комедийные гармонисты]» (1997) режиссёра Йозефа Вильсмайера.

В 1990-х The Pasadena Roof Orchestra записали несколько композиций совместно с The Swing Sisters,  а в 2000-х начали сотрудничать и с представителями поп-сцены, в том числе с Брайаном Ферри и Робби Уильямсом..

Успехи по всей планете приводили оркестр в разные города и страны: Гонконг, Куала-Лумпур, Дубаи, Абу-Даби — и заставили объездить всю Европу: это Royal Festival Hall в Лондоне, MIDEM в Канне,  Musikhalle в Гамбурге, Prinzregententheater в Мюнхене и джазовый фестиваль в Монтро.

Теперь и киевляне имеют возможность оценить этот коллектив.


Ждём вас!
 
 

Dear customer, you can order and buy tickets on «Pasadena Roof Orchestra», which will be - at The "Jovtnevyi" palace You can buy E-ticket, payment VISA / Mastercard, or take advantage of the largest network of offices in Kyiv, or courier service.